Блины | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.Состав:    2 и 1/2 стакана муки    1 л молока    3 ст. л. сахара    1/2 ч. л. соли    1/2 ч. л. соды    2 ст. л. растительного масла    1/3 пачки (67 гр) сливочного маслаПриготовление блинов без яиц:    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Заварные блины на кефире (без яиц)

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц — заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.Состав:    400 мл кефира (или простокваши)    0,5 ч. ложки соды    1,5 ст. ложки сахара    0,5 ч. ложки соли    250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки    200 мл кипятка    2 ст. ложки подсолнечного масла    сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.    Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.    Помешивая, постепенно влить кипяток.

    Теперь добавить масло и перемешать.

    Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

Источник

Показаны все комментарии: 16