БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ КРУЧЕНИКИ В АРОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Давайте попробуем разнообразить традиционное для многих мясное блюдо — свиные отбивные — и сотворить блюдо на их основе, дополненное и облагороженное новым вкусом и ароматом — крученики из свинины… нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость…Не пожалейте примерно часа вашего времени на приготовление и насладитесь отменным вкусом этого блюда.

Масло растительное (для жарки) Сливки (можно сметана) — 1 ст. л. Перец черный Соль Чеснок — 1 зуб. Мука — 1 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Зелень Грибы (белые сушённые) — 50 г Яйцо — 2 шт Мясо (филе) — 4 шт

Для начала подготовим мясо.

Филе тонко нарезать и хорошенько отбить. Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

Я люблю чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Готовим омлет с грибами для начинки. Сушённые былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. 

Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!Взять немного грибов и нарезать их кубиком. Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.Пожарить омлет с двух сторон.На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками — ФОЛЬГА!

Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу «конфетка». Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти…

А теперь совсем необычное действие на кухне — будем жарить фольгу.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши «конфетки» и жарим несколько минут переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Вот такие идеально ровные крученики получаются.

Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки — он нам пригодится.

А теперь подливка.

Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.

Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.

Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Дальше есть варианты.

Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

ссылка

Показаны все комментарии: 11