Абрикосовое варенье с апельсинами


Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосовое варенье зимой одно из наиболее востребованных. Его можно приготовить в виде повидла, джема, варенье из абрикоса с косточкой. Но на этой страничке мы предлагаем приготовить абрикосовое варенье с апельсинами. Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе аромат цитрусов и благоухание лета создаваемое абрикосом. Надеемся, что Вам понравиться.

Ингредиенты абрикосового варенья с апельсинами:

— абрикосы 5 кг.
— сахар 3 кг.
— вода 250-300 мл.
— апельсины 2-3 шт.

Приготовление

Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосы моем, удаляем косточки. В каждой абрикосе нужно сделать по нескольку проколов иголкой или зубочистками, чтобы абрикосы не сморщивались во время варки варенья. В отдельную кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду. После чего получившийся сироп варим после закипания минут 5-7. Сиропом заливаем абрикосы доводим до кипения и выключаем огонь. В течении 2-3 дней абрикосы несколько раз доводим до кипения и провариваем не более 5 минут на медленном огне. В последний день во время варки варенья, добавляем апельсины. Ставим абрикосовое варенье провариваться, а тем временем подготавливаем апельсины. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем мелкой соломкой, или можно натереть цедру на терке. Апельсины очищаем от кожуры.


Делим апельсины на дольки и нарезаем кусочками. Добавляем цедру. Доводим до кипения и варим варенье 10 минут на очень медленном огне. За 5 минут до конца варки варенья добавляем кусочки апельсинов. Готовое варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *